Lanús logró esta noche clasificarse de manera agónica a la siguiente fase de la Copa Sudamericana, pese a perder 2 a 0 con Universidad Católica de Ecuador, ya que en el global se impuso por 3 a 2.

El partido disputado en el estadio "Olímpico Atahualpa" terminó 2 a 0 en favor del conjunto ecuatoriano, con los goles de Walter Chalá, a los 38 minutos del primer tiempo y Juan Manuel Tevez, a los 4 del complemento, de penal.

En la etapa inicial, sobre el final, el arquero Agustín Rossi le atajó un penal a Diego Armas.

Lanús logró clasificarse al hacer valer el 3 a 0 conseguido la semana pasada en el "Néstor Pérez Díaz" y ahora deberá esperar el sorteo de la Conmebol para saber cuál será su próximo rival.