La Selección argentina de fútbol femenino cayó 2 a 0 ante Uruguay en un partido amistoso, correspondiente a la fecha FIFA de julio, disputado hoy en el estadio Ciudad de Caseros. Los goles de La Celeste fueron convertidos por Belén Aquino y Alaides Bonilla.

El enfrentamiento fue parejo y friccionado para ambos equipos. Si bien Argentina contó con ocasiones de gol en la primera parte, no logró aprovecharlas y fue Uruguay quien, a los 44 minutos del primer tiempo, abrió el marcador con gol de Aquino.

Tres minutos después, Las Charrúas consiguieron sellar su victoria con el 2-0 convertido por Bonilla.

En el complemento, Argentina buscó el empate y dominó en campo rival pero no logró revertir el resultado.

Sobre el final del partido, la jugadora argentina Miriam Mayorga tuvo una de las ocasiones más claras con un cabezazo que la arquera uruguaya Sofía Olivera consiguió contener sin problemas.

Esta derrota fue la segunda del seleccionado ante el país vecino, ya que ambos se han enfrentado en 16 oportunidades y Argentina se mostró ampliamente superior con 15 partidos ganados. La última vez que se enfrentaron fue por la fase de grupos de la Copa América 2022 con victoria de la Albiceleste por 5-0 con goles de Estefanía Banini, Eliana Stabile y hat-trick de Yamila Rodríguez.

En octubre del 2018 fue la única vez que Uruguay le ganó a la Albiceleste hasta hoy. El resultado fue de 1-0 y se disputó en Montevideo.

El equipo dirigido por Portanova volverá a jugar un segundo amistoso contra La Celeste este sábado en el Predio Lionel Andrés Messi a puertas cerradas.