El Tribunal de Disciplina de la Asociación del Fútbol Argentino (AFA) le sacaría la tarjeta roja a Nelson Insfrán, arquero de Gimnasia y Esgrima La Plata, expulsado en el 1 a 1 frente a Banfield.

Según supo NA de fuentes cercanas a la AFA, la intención es observar el caso y varios miembros del organismo entienden que hay motivos para indultarlo.

Insfrán, de 24 años, hacía su debut en primera división del "Lobo" frente a Banfield después de que el entrenador Diego Armando Maradona decidiera quitarle la titularidad a Alexis Martín Arias.

A los 13 minutos del primer tiempo, el árbitro Fernando Espinoza le mostró la tarjeta amarilla por hacer tiempo al ejecutar un tiro libre.

Además, a los 28 de la misma etapa vio la segunda amarilla por un penal inexistente sobre Reinaldo Lenis, quien se tiró sin que siquiera hubiera un contacto.