Instituto y Unión de Santa Fe igualaron 1 a 1 esta noche en un mediocre partido correspondiente a la segunda fecha de la Liga Profesional de fútbol, disputado en Alta Córdoba.

El conjunto santafesino se puso en ventaja con gol de Nicolas Orsini, a los 33 minutos de la parte inicial, mientras que Santiago Rodríguez marcó el empate de Instituto sobre los 40 del mismo período.

Con este resultado, los dos equipos quedaron momentáneamente en la segunda posición con 4 puntos, a dos de River.

En el primer tiempo, mediante una recuperación en el mediocampo, Unión encabezó un rápido ataque con Orsini a la cabeza, quien salteó a dos marcas y definió abajo para estampar el 1 a 0.

Pero a los 40 minutos, se animó el local y con Santiago Rodríguez le puso el broche de oro a una buena jugada y empató la historia en Córdoba.

Antes del descanso, Instituto se quedó con diez hombres, tras la expulsión de Jonás Acevedo, quien le fue con todo a Mauro Luna Diale, porque lo que el árbitro le sacó roja directa.

En un complemento bastante parejo, ambos equipos se prestaron la pelota en el medio campo y no crearon ocasiones de riesgo para romper la igualdad.

En la próxima fecha, la tercera del certamen, Instituto visitará a Huracán y Unión será local ante Barracas Central.

Esta es la síntesis de Instituto vs. Unión por la Liga Profesional:

Liga Profesional 2024

Fecha 2

Instituto 1 -  Unión 1

Estadio:  Monumental de Alta Córdoba

Árbitro: Sebastián Zunino.

Instituto: Manuel Roffo; Juan Franco, Víctor Cabrera, Gonzalo Requena y Jonathan Bay; Nicolás Dubersarsky y Gastón Lodico; Jonás Acevedo, Damián Puebla y Santiago Rodríguez; Facundo Suárez. DT: Diego Dabove.

Unión: Thiago Cardozo; Lautaro Vargas, Nicolás Paz, Franco Pardo, Claudio Corvalán, Bruno Pittón; Mauro Pittón, Joaquín Mosqueira, Mauro Luna Diale; Nicolás Orsini y Lucas Gamba. DT: Cristian González.

Goles en el primer tiempo: 33m Nicolas Orsini (U), 40m Santiago Rodríguez (I)

Incidencias en el primer tiempo: 45m Expulsado Jonás Acevedo (I)

Cambios en el segundo tiempo: 10m L. Gamba por N. Paz y E. Roldan por J. Mosqueira (U), 20m I. Russo por F. Suarez y B. Cuello por S. Rodriguez (I), 24m F. Vera por L. Vargas (U), 38m G. Rodriguez por G. Lodico (I), 40m J. Domina por M. Pitton (U)