El delantero uruguayo Luis Suárez anotó un hat-trick en 19 minutos para una impresionante remontada de Gremio en la que venció por 4 a 3 a Botafogo como visitante y quedó como líder del Brasileirao.

Leé también: Gustavo Alfaro fue presentado en Costa Rica: "Quiero un equipo con identidad"

Leonel Di Plácido y Víctor Cuesta fueron titulares en el equipo carioca, que comenzó ganando con los tantos de Diego Costa, Júnior Santos y Marlon Freitas. Por su parte, el entrenador de Gremio, Renato Portaluppi, contó en su 11 inicial con Walter Kannemann y Lucas Besozzi, mientras que Franco Cristaldo ingresó en el segundo tiempo. Everton anotó el primero para Gremio.

El Pistolero, que volverá a la selección de Uruguay para los próximos partidos contra Argentina y Bolivia por las Eliminatorias sudamericanas, fue reemplazado por Joao Pedro casi al final del complemento.

Con sus 3 goles, Suárez alcanzó los 14 tantos en el campeonato y se mete en la pelea por convertirse en el máximo goleador. Paulinho (17), de Atlético Mineiro, y Soares (16), de Botafogo, están por encima de él en la tabla.

Con la victoria, Gremio iguala en puntos con el Botafogo y Palmeiras en el punta, aunque los de Río de Janeiro tiene un partido menos.

Leé también: Cristian "Cuti" Romero, bajo la lupa del Real Madrid para la próxima temporada

Tras finalizar el encuentro, el atacante de 36 años agradeció el apoyo de los hinchas rivales por el reconocimiento a su gran labor: "Eso es lo bonito del fútbol, la torcida rival sabe que cada jugador quiere luchar por su equipo en el campo, siempre trato de hacer lo mejor para mi equipo. Agradezco a la afición del Botafogo por esto y al fútbol brasileño, que es muy difícil en Sudamérica, y estoy disfrutando el momento".

Neymar rendido ante Luis Suárez

El delantero brasileño Neymar posteó una imagen en sus redes sociales para elogiar al delantero uruguayo tras el hat-trick ante Botafogo en São Januário.

Imparable: hat-trick de Luis Suárez en 19 minutos para dejar a Gremio como líder
publicó el mensaje "juega mucho" para su amigo.