Huracán logró la ansiada permanencia en primera al derrotar al descendido Arsenal por 1 a 0, como local, en un partido correspondiente a la décimotercera fecha de la Copa de la Liga Profesional, disputado esta noche en Parque de los Patricios.

El único gol lo marcó Walter Mazzanti, a los 18 minutos del primer tiempo, que además le sirvió a Huracán para quedar muycerca de la clasificación a los cuartos de final del certamen.

Leé también: SandHistóric9: La emotiva despedida de José “Pepe” Sand

Con este resultado, Huracán acumula 23 puntos, por lo que comparte la punta con River hasta que juegue Independiente este domingo. En la tabla anual quedó con 48 puntos, a 6 puntos de Colón. Mientras que Arsenal, ya descendido, quedo 13 puntos.

En un primer tiempo equilibrado, el conjunto dirigido por Diego Martínez presiono a su rival en su área y tuvo acercamiento al arco de Medina. A los 18 minutos, un centro de Rodrigo Echeverria a los pies de Walter Mazzantti, que terminó con un derechazo que dejó sin respuesta al arquero visitante y estampó el 1 a 0.

Leé también: En la despedida de Pepe Sand, Lanús cayó ante Racing en la Fortaleza

En el complemento, Lucas Chavez tuvo una gran reacción ante un remate de Juan Ignacio Peinipil y evitó el empate de Arsenal. A los 30 minutos, el árbitro Hernán Mastrángelo le mostró la tarjeta roja a Breitenbruch y todo fue cuesta arriba para Arsenal al quedar en inferioridad numérica.

En le cierre, Ignacio Pussetto hizo una gran jugada individual pero falló en la definición ante Medina, pero la suerte estaba echada. Huracán ganó y quedó a salvo del descenso.

Síntesis de Huracán vs. Arsenal por la Copa de la Liga Profesional:

Huracán 1 - Arsenal 0
Estadio: Huracán
Árbitro: Hernán Mastrángelo
VAR: Nicolás Lamolina

Huracán: Lucas Chaves; Lucas Souto, Fabio Pereyra, Lucas Carrizo y César Ibáñez; Williams Alarcón y Rodrigo Echeverría; Walter Mazzantti, Héctor Fértoli, Federico Fattori; y Matías Cóccaro. DT: Diego Martínez.

Arsenal: Alejandro Medina; Christian Chimino, Néstor Breintenbruch, Joaquín Pombo y Adrián Sporle; Gonzalo Muscia, Lucas Brochero, Braian Rivero y Emiliano Viveros; Juan Ignacio Cavallero y Juan Ignacio Peinipil. DT: Darío Espínola.

Gol en el primero tiempo: 18m Walter Mazzantti (H)

Cambios en el primer tiempo: 14m F. Martinez por C. Chimino (A), 30m A. Soñora por W. Alarcon (H)

Cambios en el segundo tiempo: 21m L. Moreira por J. Cavallaro y F. Londoño por J. Peinipil (A), F. Tobio por H. Fertoli y I. Pussetto por M. Coccaro (H), 29m M. Burruchaga por G. Muscia y F. Brestt por E. Viveros (A), 46m F. Alfonso por W. Mazzantti y M. Perez por F. Fattori (H)

Incidencias en el segundo tiempo: 30m Expulsado Néstor Breitenbruch (A)