Franco Colapinto logró una destacada nueva posición en la parrilla de salida del Gran Premio de Azerbaiyán, al asegurar el noveno lugar durante la clasificación. Esta es la mejor posición de largada para un piloto argentino en la Fórmula 1 desde 1982, cuando Carlos Reutemann se colocó en el noveno puesto.

Franco Colapinto, a un paso de la gloria: ¿terminará la sequía de puntos argentina en la F1?

¿Cómo tiene que terminar Colapinto para sumar puntos?

Para que Franco Colapinto obtenga puntos en la carrera del domingo, deberá terminar en las primeras diez posiciones de la carrera. El sistema de puntuación actual de la Fórmula 1 otorga puntos a los primeros diez clasificados, con una distribución que va desde el primer lugar hasta el décimo. A continuación, se detalla cómo se asignan los puntos:

• 10° lugar: 1 punto
Franco Colapinto larga 9°: ¿cuánto hace que un argentino no alcanzaba esta posición en la Fórmula 1?

Oportunidad para romper la sequía

Colapinto tiene la oportunidad de sumar puntos y poner fin a una larga espera de más de 40 años para los pilotos argentinos en la Fórmula 1. La última vez que un argentino obtuvo puntos fue en 1982 con Carlos Reutemann.

Expectativas

La carrera de Bakú es una ocasión crucial para que Franco Colapinto no solo demuestre su habilidad al volante, sino también para que confirme su potencial en la máxima categoría del automovilismo. Los fanáticos argentinos están expectantes y esperan que Colapinto pueda superar este desafío y llevarse los primeros puntos para su país en mucho tiempo.

La carrera se llevará a cabo este domingo y será un evento clave para la carrera de Colapinto y para el automovilismo argentino.