La selección de Francia goleó 14-0 a la modesta Gibraltar, en el Allianz Rivera de Niza, por las Eliminatorias para la Eurocopa de Alemania 2024. El delantero Kylian Mbappé marcó por triplicado.

En la previa, todo indicaba que la selección subcampeona del mundo superaría sin problema a su par de Gibraltar pero la realidad redobló la apuesta y superó las expectativas que había puestas sobre el equipo de Didier Deschamps para este compromiso.

LEE: Durísima denuncia de Alexis Sánchez contra la Federación de Chile

Con un gol en contra de Ethan Santos, que se fue expulsado a los 18, el partido tuvo la apertura del abultado marcador a los tres minutos de juego. Al minuto del tanto en propia puerta, Marcus Thuram puso el 2-0 en un primer tiempo en el que “Les Bleus” se fueron 7-0 arriba con los tantos de Warren Zaire-Emery, Jonathan Clauss, Kingsley Coman, Youssouf Fofana y Kylian Mbappe.

La aplanadora francesa no cesó en el segundo tiempo y anotó otros siete tantos para redondear un histórico 14-0. Un doblete de Kylian Mbappé y de Oliver Giroud, un tanto de Kingsley Coman, Adrien Rabiot y Ousmane Dembelé fueron los que completaron este abultado marcador.

Con esta contundente victoria, el equipo francés se mantiene en el liderazgo del Grupo B y alcanzó los 21 puntos a causa de siete victorias en siete partidos jugados. Los de Didier Deschamps, ya clasificados a la Eurocopa de Alemania 2024, cerrarán su participación el próximo martes en Atenas ante Grecia.