El piloto Charles Leclerc, de Ferrari, obtuvo la pole position en la clasificación del Gran Premio de Australia, correspondiente al Campeonato Mundial de la Fórmula 1 y el domingo largará en la primera posición de la parrilla.

El piloto de 24 años, quien también ganó en Bahréin y fue segundo en Arabia, registró la vuelta rápida del día al hacer los 5.303 metros de la pista australiana en 1 minuto, 17 segundos y 868 milésimas.

"Me sentí bien. Más aún porque era un circuito en el que siempre he tenido problemas como piloto", aseguró Leclerc.

Con este resultado obtuvo su undécima pole, segunda con lo que respecta a la temporada- y el domingo largará desde la primera
fila junto al piloto Max Verstappen -último campeón del mundo-, mientras que en la tercera posición estará Sergio "Checo" Pérez.

Por otra parte, el heptacampeón del mundo, Lewis Hamilton, de Mercedes, profundizó un poco más el momento que atraviesa y saldrá
desde la quinta posición ya que fue 0.957 segundos más lento que Leclerc.

La siguiente es la Parrilla de salida del Gran Premio de Australia de la Fórmula 1: