El tenista argentino Federico Coria (94°) clasificó a los cuartos de final del torneo ATP Challenger de Buenos Aires, al derrotar esta tarde al argentino Gonzalo Villanueva (408°).

A pesar de encontrarse cansado en la mayor parte del juego, Coria pudo hacer valer la diferencia en el ranking y aprovechó los errores de su rival, que no pudo pasar la red en algunas ocasiones.

Con cinco quiebres, la “Mojarra” se impuso ante Villanueva por 6-4 y 6-3, y continúa en carrera con el objetivo de consagrarse como campeón de un Challenger en territorio argentino por primera vez en su carrera.

Coria tendrá una dura parada en cuartos de final, en la que enfrentará al brasileño Gustavo Heide (188°), por un lugar en la semifinal. Este encuentro se disputará el viernes 4 de octubre, con horario a confirmar.

Otra gran victoria argentina en esta jornada fue la de Camilo Ugo Carabelli (112°), cuarto preclasificado, quien se impuso ante el tenista boliviano Murkel Dellien (190°) y clasificó a cuartos de final.

El argentino se hizo fuerte en su servicio, ganó el 73% de los puntos en su primer saque, y quebró el saque de su oponente en tres ocasiones, para quedarse con el partido por 6-4 y 6-4.

Ugo Carabelli está atravesando una gran racha, ya que en lo que va de la temporada logró dos títulos Challenger, en Brasil y Bolivia, además de que fue finalista en dos oportunidades, en los torneos de Polonia y Alemania.

Ugo Carabelli se enfrentará en los cuartos con el argentino Juan Bautista Torres (311°), quien sorprendió al imponerse a su compatriota Juan Manuel Cerundolo (154°) ya que, además de la diferencia en el ranking, Cerundolo venía de ser campeón en el torneo Challenger de Antofagasta, en Chile.

Torres ganó su pase a los cuartos de final tras conseguir cinco breaks, que le permitieron derrotar a Cerundolo por 6-3 y 6-4.

Ugo Carabelli y Torres jugarán por el pase a las semifinales el viernes 4 de octubre, con horario a confirmar.

La última victoria singlista argentina del día fue protagonizada por Andrea Collarini (219°) quien dejó en el camino al también argentino Tomás Farjat (470°) para ganarse un lugar en los octavos de final.

Tras dos primeros sets en los que reinó la paridad, Collarini fue implacable en el tercero y se llevó el partido por 6-2, 3-6 y 6-0.

En el día de mañana y a las 12:20, Collarini se verá las caras con el quinto preclasificado, el neerlandés Jesper De Jong (118°), para definir quién de los dos se mete en los cuartos de final.

Francisco Comesaña define mañana su pase a cuartos

El marplatense Francisco Comesaña (104°) jugará mañana el partido correspondiente a los octavos de final, en el que enfrentará al kazajo Dmitry Popkó (175°), por la clasificación a los cuartos. El mismo comenzará a las 18 horas.

Francisco Comesaña es uno de los tenistas de los que más se espera en esta competencia al ser el segundo mejor preclasificado y buscará alzarse con el primer Challenger de su carrera individual. Además, el “Tiburón” fue el mejor representante nacional en el Grand Slam de Wimbledon 2024, en el que alcanzó la tercera ronda.

Por su parte, Popkó es una cara conocida para el tenis nacional, ya que ante él se alzó con el triunfo Sebastián Báez en la Copa Davis, en una victoria heroica que permitió que la selección siga con vida en la copa mundial.

Por otro lado, el argentino Román Burruchaga (130°) se medirá ante el tenista peruano Juan Pablo Varillas (189°), en un partido correspondiente a los octavos de final, y que comenzará a las 16 horas