El rosarino Federico Coria, ubicado en el puesto 86 del ranking mundial, cayó este martes con el español Pablo Andújar (55) y quedó eliminado del ATP de Amberes, donde había accedido a la primera ronda debido a la lesión del japonés Kei Nishikori (36).

Coria perdió con parciales de 6-2 y 6-3 en un encuentro que se extendió durante una hora y 20 minutos, luego de ingresar como "lucky loser" debido a que Nishikori sufrió una lesión en un hombro que le imposibilitó participar del certamen que reparte premios por 472.590 euros y finalizará el próximo 25 de octubre.

Ahora, el verdugo del argentino chocará en octavos de final con el búlgaro Grigor Dimitrov, cuarto cabeza de serie y quien entrará en esta fase del torneo.

Coria, hermano menor de Guillermo, que supo ser número 3 del mundo, ya había sido derrotado este lunes en la final de la clasificación del ATP belga en su duelo con el sudafricano Lloyd George Harris por 6-4 y 6-0, por lo que sufrió hoy su segunda eliminación en Amberes.