Estudiantes de Río Cuarto alcanzó la punta de la tabla de posiciones de la Primera Nacional al vencer como visitante a Agropecuario de Carlos Casares por 1 a 0 en el inicio de la segunda fecha del campeonato de ascenso.

El único gol del encuentro disputado en el oeste de la provincia de Buenos Aires lo convirtió el defensor Maximiliano Padilla, a los 31 minutos del segundo tiempo de penal. En tanto, en Córdoba, Instituto igualó sin poder abrir el marcador frente a Alvarado de Mar del Plata, y ninguno de los dos pudo ganar hasta el momento.

Además, Temperley consiguió quedarse con una importante victoria al derrotar como visitante a Defensores de Belgrano por 2 a
0 con goles de Agustín Campana y Diego Chávez, a los 14 y 36 minutos de la primera parte.

La jornada seguirá el sábado a las 17 con cuatro partidos, en uno de ellos Atlanta será anfitrión de Atlético Güemes de Santiago del Estero con arbitraje de Nazareno Arasa y en otro Chacarita hará lo propio con Gimnasia y Esgrima de Jujuy con Pablo Dóvalo como juez y ambos encuentros serán televisados.

Además, Sacachispas será local de Almagro con Franco Acita como árbitro y Tristán Suárez recibirá al Deportivo Madryn con Fabricio
Llobet como juez principal. Luego, a las 17:30 San Martín de San Juan será anfitrión de All Boys con Nicolás Ramírez como árbitro, mientras que a las 19:15 San Martín de Tucumán recibirá al Deportivo Morón con arbitraje de Lucas Comesaña y televisación en directo. A las 21 Chaco For Ever será local de Gimnasia de Mendoza con Luis Lobo Medina como juez principal y a las 21:30 Mitre de Santiago del Estero jugará como local frente a Nueva Chicago con Bruno Bocca como árbitro.

La fecha continuará el domingo a las 17 cuando Quilmes visitará a Independiente Rivadavia de Mendoza con Ramiro López como juez y
televisación en directo y a la misma hora Etudiantes de Buenos Aires recibirá al Deportivo Riestra con arbitraje de Pablo Giménez. También a las 17, Brown de Adrogué será local de Flandria con Rodrigo Rivero como árbitro y Guillermo Brown de Puerto Madryn se enfrentará en su estadio a Almirante Brown con César Ceballo como juez principal, mientras que a las 19 Atlético Rafaela recibirá a Villa Dálmine con arbitraje de Nelson Sosa.

El lunes a las 17 Ramón Santamarina y Belgrano de Córdoba jugarán en el estadio Municipal de Tandil con Jorge Broggi como juez principal y a las 19:15 Ferro será local del Deportivo Maipú con Sebastián Zunino como árbitro, en dos partidos que serán televisados, y el equipo que tendrá jornada libre es San Telmo.

Las posiciones están así: Estudiantes (RC), 4 puntos; Temperley, Almirante Brown, Deportivo Riestra, Almagro, Guillermo Brown (PM), San Martín (T), All Boys, Belgrano, Deportivo Madryn, Ferro y San Martín (SJ), 3 unidades; Brown (A), Gimnasia (J), Alvarado, Chaco For Ever, Defensores de Belgrano, Deportivo Maipú, Estudiantes (BA), Flandria, Atlético Güemes (SdE), Independiente Rivadavia (Mendoza), Instituto, Sacachispas, San Telmo, Deportivo Morón y Tristán Suárez, 1; Quilmes, Mitre (SdE), Villa Dálmine, Agropecuario, Atlético Rafaela, Atlanta, Gimnasia (Mendoza), Nueva Chicago, Chacarita y Ramón Santamarina (Tandil), 0.