En Victoria, Rosario Central consiguió un valioso empate 2 a 2 ante Tigre sobre el final, por la segunda fecha de la Liga Profesional 2023.

Leé también: Newell’s venció a Vélez en el inicio de la segunda fecha de la Liga Profesional

En un partido extremadamente intenso, el Canalla se puso en ventaja a los 14 minutos del primer tiempo con un gol de Juan Cruz Komar. Malcorra jugó para Francis Mac Allister, que tiró la pelota dentro del área y Komar coronó con un cabezazo en el primer palo, desviando hacia el fondo del arco. Hasta ese momento, el equipo venía con muchos problemas en la defensa que le permitieron a Tigre llegar al área muchas veces en los primeros minutos.

El grito de gol tardó en llegar porque el asistente Germanotta levantó la bandera y señaló posición adelantada; pero el VAR definió que la jugada había sido gol en medio de las quejas del DT Miguel Ángel Russo. La felicidad no duró demasiado, ya que a los 17 minutos Mateo Retegui logró resolver con un cabezazo y empató mientras los hinchas auriazules todavía seguían festejando.

Ya en el tiempo complementario, Tigre salió decidido a controlar el balón y a jugar en campo contrario. Central se acomodó a ese formato, replegado y con la contra entre ceja y ceja como principal arma para lastimar.

Pasado los 7 minutos, el arquero dio rebote tras un remate de media distancia y la pelota le quedó servida a Facundo Colidio dándole el triunfo parcial al local.

Leé también: Por la Copa Davis, Argentina abrirá la serie ante Finlandia y buscará meterse en los Qualifiers 2023

El conjunto de Miguel Angel Russo, que reaccionó después del segundo golpe de Tigre y transcurrido el sexto minuto agregado, el uruguayo Mallo ganó de cabeza en el área rival y convirtió el empate canalla, cuando parecía que la derrota era inevitable.

Con este resultado, ambos equipos quedan con 4 puntos que por el momento los mantiene punteros, ya que en la primera fecha Tigre venció a Estudiantes y Rosario Central se impuso ante Argentinos Junior de local.

En la próxima fecha, Tigre visitará a Racing el domingo 12 y el Canalla será local de Arsenal.

Esta es la síntesis de Tigre vs. Rosario Central por la Liga Profesional:

Fecha 2.
Tigre 2 – Rosario Central 2.
Estadio: José Dellagiovanna.
Árbitro: Hernán Mastrángelo.
VAR: Jorge Baliño.

Tigre: Gonzalo Marinelli; Lucas Blondel, Víctor Cabrera, Abel Luciatti y Sebastián Prieto; Sebastián Prediger y Lucas Menossi; Blas Armoa, Facundo Colidio, Alexis Castro; Mateo Retegui. DT: Diego Martínez.
Rosario Central: Gaspar Servio; Damián Martínez, Juan Cruz Komar, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Alan Rodríguez; Kevin Ortiz, Francis Mac Allister e Ignacio Malcorra; Fabricio Oviedo y Jhonatan Candia. DT: Miguel Ángel Russo.

Goles en el primer tiempo: 14m Juan Cruz Komar (RC), 17m Mateo Retegui (T)
Goles en el segundo tiempo: 7m Facundo Colidio(T), 52m Facundo Mallo (RC)

Cambios en el segundo tiempo: 16m. A.Véliz por Oviedo y G.Infantino por Komar (RC); 26m. C.Zabala por Menossi y A.Molinas por Armoa (T); 36m. A.Obando por Castro (T); 39m. W.Montoya por F.Mac Allister (RC); 44m. T.Badaloni por Colidio (T).