El Manchester City con Julián Álvarez igualó 1 a 1 ante el Liverpool con Alexis MacAllister y benefició al Arsenal que le ganó al Brentford, que quedó como único líder de la Premier League.

Erling Haaland anotó para los locales a los 27 del primer tiempo, mientras que Trent Alexander-Arnold igualó en la visita en el complemento.

Leé también: Con Ángel Correa desde el arranque, el Atlético de Madrid le ganó al Mallorca y escaló al tercer puesto

Los argentinos titulares tuvieron una aceptable actuación, pero en el caso de Julián Álvarez a cargo de las pelotas paradas en el equipo de Guardiola, no logró ser determinante y en el caso de Alexis Mac Allister firme y discreto como volante central y fue reemplazado a seis minutos del final.

Al final del partido, mientras los técnicos cumplían con el saludo protocolar, el uruguayo Núñez, atacante del Liverpool, increpó a Guardiola y el alemán Jürgen Klopp tuvo que intervenir para separarlos.

Manchester City, campeón de la Premier, se mantiene segundo con 29 unidades y Liverpool, tercero con 28.

Arsenal se quedó con la punta tras vencer al Brentford

Arsenal sufrió más de la cuenta, pero se proclamó nuevo líder de la Premier League, tras vencer por 1 a 0 al Brentford, en la décimo tercera fecha de la liga inglesa. El equipo de Londres aprovechó el empate entre Manchester City y Liverpool para superarlos en la tabla de posiciones.

El gol agónico de Kai Havertz, al minuto 89, permitió que los ‘gunners’ llegaran este sábado a 30 puntos, colocándose en el primer lugar, uno más que el Manchester City y dos más que el Liverpool. El Brentford se queda undécimo, con 16 unidades.

Dura derrota para el Chelsea de Enzo Fernández ante Newcastle

El Chelsea, que había igualado 4-4 con el Manchester City en un partidazo, perdió por 4 a 1 contra el Newcastle United y quedó a 14 puntos del líder Arsenal.

Los goles de las Urracas fueron convertidos por Alexander Isak, Jamaal Lascelles, Joelinton y Anthony Gordon. El gol de Chelsea fue obra de Raheem Sterling, a los 23 minutos mediante un perfecto tiro libre.

Enzo Fernández jugó los 90′ del encuentro y fue uno de los mejores del Chelsea con prolijidad en la mitad de cancha y efectividad en los pases.

Otros resultados

Brighton venció al Nottingham Forest por 3 a 2, con un doblete de Joao Pedro. El delantero brasileño ingresó por la lesión de Ansu Fati y fue la figura excluyente del triunfo. Fergsuon completó la cuenta de la visita, que además sufrió la expulsión de Dunk. Elanga y Gibbs-White marcaron para el equipo del Midlands del Este.

Mientras que Bournemouth le ganó por 3 a 1 a Sheffield, en un entretenido encuentro y lo dejó en zona de descenso, El cuadro visitante se impuso con doblete de Tavernier y uno de Kluivert. Los locales llegaron al descuento sobre el final mediante McBurni.

Leé también: Franco Colapinto completó su primera carrera en la Fórmula 2

Además, West Ham derrotó por 2 a 1 al Burnley. En un partido que tuvo de todo, el visitante luchó hasta el final y lo dio vuelta con goles de Mubama y Soucek. Por el otro lado, Jay Rodríguez abrió el marcador del encuentro.

En tanto, Luton Town le ganó por 2 a 1 al Crystal Palace y le sirvió para alejarse de la zona de descenso de la Premier que marca el Sheffield United, antepenúltimo, derrotado por el Bournemouth. Los goles del partido para el local los anotaron Teden Mengi y Jacob Brown. Mientras que el gol de visitante lo hizo Michael Olise.