El Burgos de España derrotó por 1 a 0 al Sporting Gijón y ratificó su fortaleza como local en busca de meterse en la pelea por el ascenso a LaLiga, dado que quedó a un solo punto de los playoff.

El Burgos logró tres puntos vitales con un gol de Dani Ojeda en la primera parte, mientras que Joni Montiel malogró un penal al desviar su remate por encima del travesaño en el complemento pero su equipo igualmente pudo atesorar el triunfo.

Con esta victoria, la cuarta consecutiva en condición de local, escaló hasta el octavo puesto en la tabla de posiciones con 42 puntos y quedó a uno de su rival de este domingo, que por el momento se quedaría con el último boleto a los playoff.

En el resto de la jornada, además, el Alcorcón empató 1 a 1 con el Tenerife y el Eldense le ganó por 2 a 0 al Racing Ferrol. El líder del certamen es Leganés con 50 unidades, seguido por el Espanyol con 47.