Barcelona y Nápoli igualaron 1 a 1 en el partido de ida de los octavos de final de la Champions League disputado en el estadio San Paolo, en la ciudad de Nápoles.

El encuentro significó el debut de Lionel Messi en el estadio San Paolo, en el que Diego Maradona hizo historia en la década del ochenta.

Messi, que tuvo un rendimiento opaco, convivió con los silbidos de la parcialidad napolitana.

El belga Dries Mertes abrió la cuenta con un golazo desde afuera del área a los 30 minutos del primer tiempo.

El francés Antoine Griezmann igualó a las 12 minutos del complemento.El equipo catalán terminó el partido con diez jugadores por la expulsión del chileno Arturo Vidal, en el último minuto de tiempo reglamentario.

La revancha se jugará el 18 de marzo en el Camp Nou.

Por su parte, en otro encuentro correspondiente a la misma fase del certamen, el Bayern Munich aplastó al Chelsea en Londres por 3 a 0 con goles de Serge Gnabry (2) y Robert Lewandowski.