De la mano de Lionel Messi, que marcó un doblete y alcanzó un nuevo récord, el Barcelona de Quique Setién se recompuso tras la derrota con el Valencia al golear por 5 a 0 en el Camp Nou al Leganés, en un partido correspondiente a los octavos de final de la Copa del Rey.

Antoine Griezmann abrió el marcador a los cuatro minutos del primer tiempo y el francés Clément Lenglet, de cabeza, amplió el marcador a los 27 minutos.

En el segundo tiempo, Messi marcó el tercero a los 15' y brasileño Arthur anotó el cuarto a los 30'.

Messi apareció otras vez sobre el final, tras asistencia de Griezmann, para dejar en el camino al arquero rival y definir de zurda para sellar el 5 a 0 y la clasificación del Barcelona a cuartos de final.

La victoria se convirtió en el triunfo número 500 en partido oficial con el Barça de Messi.

Messi alcanzó está cifra redonda tras disputar el partido 710 con la camiseta del equipo culé y amplió la distancia con el resto de futbolistas en esta peculiar clasificación que secunda Xavi Hernández.