Defensa y Justicia venció como visitante por 3 a 1 a Antofagasta de Chile, al cabo de un interesante encuentro disputado esta noche, en el estadio "Bicentenario Vasco y Bascuñán", por la primera fecha del Grupo F de la Copa Sudamericana.

En el primer tiempo, Walter Bou, a los 10 minutos, y Nicolás Tripicchio, a los 28, anotaron los goles del conjunto de Florencio Varela.

Ya en el complemento, Miguel Merentiel, a los 11 minutos, le daba forma de goleada a la victoria visitante, aunque la formación chilena logró descontar a los 38, por intermedio de Marco Collao Ramos.

Defensa y Justicia fue mucho más que su digno oponente y lo venció con total legitimidad.

Ésta es la síntesis del partido:

• Estadio: Bicentenario.
  • Arbitro: Nicolás Gallo Barragán (Colombia)

Antofagasta: Diego Sánchez; Byron Nieto, Andrés Robles, Leandro Vega, Juan Cornejo; Diego Orellana, Federico Bravo, Ariel Uribe, Jason Flores, Gabriel Torres; Brayan Hurtado. DT: Juan Tolisano.

Defensa y Justicia: Luis Unsain; Nicolás Tripicchio, Adonis Frías, Nazareno Colombo, Gabriel Alanís; Raúl Loaiza, Kevin Gutiérrez, Hugo Fernández, Walter Bou, Carlos Rotondi; Miguel Merentiel. DT: Sebastián Beccacece.

Goles en el primer tiempo: 10m Bou (DJ), 28m Tripicchio (DJ).

Goles en el segundo tiempo: 11m Merentiel (DJ), 38m Collao Ramos (A).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Marco Collao Ramos por Orellana (A) y Manuel López por Hurtado (A), 13m Gabriel Hachen por Bou (DJ), 14m Lucas Albertengo por Merentiel (DJ), 19m Braian Cuello por Rotondi (DJ), 28m Gary Tello por Uribe (A), 30m Hugo Silva por H. Fernández (DJ) y Tomás Galván por Loaiza (DJ).