Portugal necesitó este martes de un gol de su capitán Cristiano Ronaldo para poder remontar a Luxemburgo y sumar su segundo triunfo en tres fechas en las Eliminatorias europeas rumbo al Mundial de Catar 2022, que tuvieron una nueva jornada repleta de partidos.

Como visitante, el último campeón de la Eurocopa empezó abajo en el marcador por Gerson Rodrigues, a los 30 minutos del primer tiempo.

Justo antes del entretiempo apareció Diogo Joya para poner la igualdad, Ronaldo trajo la calma a los seis minutos del segundo tiempo y Joao Palhinha sentenció la historia sobre el final en el estadio Josv Barthel, de Luxemburgo.

Este tanto fue el número 103 para CR7 con la camiseta de Portugal y quedó a seis del iraní Ali Daei, quien con 109 tiene el récord como jugador que más tantos convirtió en un seleccionado.

Portugal quedó líder de la zona A con siete unidades junto a Serbia, con quien empató el fin de semana y que este martes derrotó a Azerbaiyán (0) por 2 a 1.

En tanto, por el grupo E, Bélgica no tuvo piedad con Bielorrusia (8-0), mientras que Gales de Gareth Bale se impuso a República Checa por 1 a 0.

La otra goleada del día la protagonizó Holanda, que superó como visitante a Gibraltar (7-0) por el grupo G, donde también ganó Noruega (1-0 a Montenegro de visita) y empataron Turquía-Letonia (3-3).

Por último, en la zona H, fueron todos triunfos locales: Croacia a Malta (3-0), Chipre a Eslovenia (1-0), y Eslovaquia a Rusia (2-1).

Para este miércoles, en tanto, quedarán los siguientes partidos (hora argentina):
Grupo B: España-Kosovo (15.45); Grecia-Georgia (15.45)
Grupo C: Irlanda del Norte-Bulgaria (15.45); Lituania-Italia (15.45)
Grupo D: Bosnia-Francia (15.45); Ucrania-Kazajistán (15.45).
Grupo F: Austria-Dinamarca (15.45); Escocia-Islas Feroe (15.45); Moldavia-Israel (15.45)
Grupo I: Andora-Hungría (15.45); Inglaterra-Polonia (15.45); San Marino-Albania (15.45)
Grupo J: Armenia-Rumania (13.00); Alemania-Macedonia del Norte (15.45); Liechtenstein-Islandia (15.45)