El Real Madrid derrotó hoy al Huesca por 2 a 0 en un encuentro correspondiente a la vigésimo segunda fecha de LaLiga de España, y acortó a siete unidades la distancia con el líder, Atlético de Madrid, aunque el elenco merengue cuenta con dos partidos más.

El equipo escolta del certamen español se impuso con dos goles del defensor francés Raphael Varane, a los 10 y 39 minutos del complemento, y se quedó con los tres puntos vitales en la pelea por el torneo.

Es que el Atlético de Madrid del argentino Diego "Cholo" Simeone acumula 50 unidades en 19 cotejos, mientras que el Real Madrid alcanzó las 43 en 21 y el Barcelona, que se ubica tercero, tiene 40 en 20 partidos.

En el primer turno del sábado, en tanto, el Levante (27) empató 2 a 2 con el Granada (30) del marcador central Nehuén Pérez, que fue titular y se retiró reemplazado a los 42 minutos de la segunda parte.

Por la tarde, además, se enfrentaban el necesitado Elche (17) de Jorge Almirón y el Villarreal (35), y el Sevilla (39) cerrará la jornada desde las 17:00 con su duelo contra el Getafe (24).

Mañana, Real Sociedad (32) chocará con el Cádiz (24) desde las 10:00, seguido por el cruce entre el Athletic Bilbao (24) y el Valencia (23)a las 12:15, Osasuna (19) - Eibar (20) a las 14:30 y Betis (30) contra el Barcelona a las 17:15.

El lunes finalizará la fecha 22 con el encuentro del puntero Atlético de Madrid, que se medirá con el Celta de Vigo (25) de Eduardo "Chacho" Coudet a partir de 17:00.