Con gol de Giovanni Simeone, Napoli derrotó por 3 a 0 a Fiorentina y se clasificó a la final de la SuperCopa de Italia, donde se enfrentará al vencedor de Inter y Lazio. Lucas Beltrán y Lucas Martínez Quarta fueron titulares en la Fiore, mientras que Gino Infantino fue suplente.

En el conjunto comandado por Walter Mazzari convirtieron Gio Simeone y doblete del delantero Alessio Zerbin.

A los 21 minutos de la parte inicial, el lateral brasileño Juan Jesús envió un buen pase entre los centrales a Giovanni Simeone, quien metió un derechazo y abrió el marcador en el Al -Awwal
Stadium. Fue su tercer gol en 22 partidos en lo que va de la temporada.

X de Official SSC Napoli

En el comienzo del complemento, Fiorentina desperdició un penal y dejó pasar la chance de igualar el encuentro. Minutos después Zerbin empujó al gol una pelota peinada en el primer palo y la metió en el arco florentino.

Para liquidarlo, nuevamente el joven delantero protagonizo un pique de 50 metros, se sacó un defensor de encima y marcó el tercer gol de los del sur de Italia.

Ahora, Napoli aguardará a la otra semifinal que se disputará este viernes entre el Inter, con Lautaro Martínez de titular, y Lazio, con Valentín Taty Castellanos en su ataque.

En esta edición participan Napoli y Lazio, por ser campeón y subcampeón del Calcio, e Inter y Fiorentina por ser los finalistas de la Copa de Italia 2023.