Colón derrotó 1-0 a Patronato en un entretenido encuentro disputado esta tarde en Santa Fe, en el marco de la vigésimo tercera fecha de la Liga Profesional de fútbol.

Ramón Ábila marcó el gol para Colón a los 25 minutos de la primera parte.

Los equipos protagonizaron un primer tiempo entretenido y cambiante en los papeles, comenzó mejor Patronato y el desgaste fue aprovechado por Colón que abrió el marcador desde el punto penal con Ramón Ábila que no falló.

Las Panteras sufrieron una dura derrota frente a Bélgica en el Mundial de vóley

En la segunda etapa Colón estuvo cerca de ampliar la ventaja, Baldomero Perlaza habilitó a Ábila quien frente a Facundo Altamirano no logró definir con claridad. Patronato se atrevió un poco más e hizo figura a Ignacio Chicco con dos tapadas que podrían haber sido el empate del Patrón.

Colón consiguió una importante victoria pensando en los promedios ya que Patronato es un rival directo y lo igualó en la tabla general.

Con el triunfo consumado Colón sumó su segunda victoria consecutiva y suma 25 unidades, por su parte Patronato ostenta 31 puntos.

Esta es la síntesis del encuentro:

Fecha 23

Colón (1) – (0) Patronato

Estadio: Brigadier Gral. Estanislao López

Árbitro: Pablo Echavarría

VAR: Germán Delfino.

Colón: Ignacio Chicco; Gian Nardelli, Facundo Garcés, Paolo Goltz, Rafael Delgado; Baldomero Perlaza, Leonel Picco, Santiago Pierotti, Luis Miguel Rodríguez, Cristian Bernardi; Ramón Ábila. DT: Marcelo Saralegui.

Patronato: Facundo Altamirano; Lautaro Geminiani, Juan Cruz Guasone, Carlos Quintana, Facundo Cobos; Justo Giani, Jorge Valdéz Chamorro, Franco Leys, Sebastián Medina; Jonathan Herrera, Axel Rodríguez. DT: Facundo Sava.

Goles en el primer tiempo 25m. Ramón Ábila (C).

Cambios en el segundo tiempo:  1m. Jonás Acevedo por Sebastián Medina (P); 1m. Nicolás Castro por Franco Leys; 1m. Marcelo Estigarribia por Axel Rodríguez (P); 16m. Stefano Moreyra por Leonel Picco (C); 16m. Brian Farioli por Santiago Pierotti (C); 29m. Tiago Banega por Jorge Valdéz Chamorro (P); 29m. Mauro Formica por Luis Miguel Rodríguez (C); 34m. Alexander Sosa por Jonathan Herrera (P); 41m. Juan Sánchez Miño por Baldomero Perlaza (C).