Olympique Lyon venció al Barcelona de España por 3 a 1 en la final de la Champions League femenina y se proclamó campeón, en el Juventus Stadium, por octava ocasión en su historia.

En el comienzo del partido, el elenco francés se mostró bien asentado dentro del campo de juego y en solo seis minutos plasmó la diferencia en el marcador por por medio de Amandine Henry.

Lyon continuó con su dominio en el ritmo del encuentro y a los 23 minutos estiró las cifras con el tanto de Ada Hegerberg, para encaminarse a la gloria.

Pero apenas pasada la media hora de juego (33 minutos), las dirigidas por Sonia Bompastor, liquidaron el encuentro con Catarina Macario, quien marcó el 3-0.

Ya sobre el cierre de la primera etapa, Alexia Putellas -última ganadora del Balón de Oro-, encontró el descuento y la única conquista para el Barcelona.

Pese al tanto del elenco español y un interesante complemento donde abundaron las ocasiones de peligro de ambos elenco, no le impidió al conjunto francés proclamarse nuevamente con el certamen.

De esta forma, Olympique Lyon se coronó por octava ocasión en la Champions League femenina y sigue siendo el máximo ganador del torneo por amplia diferencia.

La siguiente es la tabla de los equipos campeones:

Olympique Lyon (Francia):       8 (2011, 2012, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2022)
Frankfurt             (Alemania):   4 (2002, 2006, 2008, 2015)
Umeå                   (Suecia):        2 (2003, 2004).
Wolfsburgo          (Alemania):  2 (2013, 2014)
Turbine Potsdam (Alemania):  2 (2005, 2010)
Barcelona             (España):      1 (2021)
Arsenal                 (Inglaterra):  1 (2007)
Duisburgo            (Alemania):  1 (2009)