La Selección de Brasil derrotó 4 a 2 a Alemania en el estadio internacional de Yokohama en un partido correspondiente a la primera fecha del Grupo D del fútbol masculino de los Juegos Olímpicos de Tokio.

El equipo sudamericano se fue 3 a 0 al descanso con tres tantos de Richarlison, y si bien la diferencia pudo ser mayor, los germanos reaccionaron el final y lograron acercarse al marcador.

En la segunda parte, Nadiem Amiri marcó el descuento para Alemania cerca de los 60 minutos, un gol con complicidad del arquero brasileño y a diez del final Ragnar Ache marcó el 3-2 parcial con el que los alemanes se ilusionaron con el empate.

Richarlison, la figura del encuentro, ya se encontraba en el banco y fue Paulinho quien anotó un golazo sobre el final del partido para sentenciar el resultado.

Otros resultados

En el otro encuentro correspondiente al Grupo D, Costa de Marfil venció 2 a 1 a Arabia Saudita.

GRUPO A: Japón 1 - Sudáfrica 0 / México 4 - Francia 1

GRUPO B:  Nueva Zelanda 1 - Corea del Sur 0 / Rumania 1 - Honduras 0.

GRUPO C: Australia 2 - Argentina 0 / España 0 - Egipto 0