El Bayern Munich venció hoy por 1 a 0 a su escolta en la Bundesliga, el Borussia Dortmund, en el estadio Signal Iduna Park, por lo que aumentó la ventaja a siete puntos a falta de seis encuentros para finalizar la competencia, y dio un paso firme hacia el título.

El tanto crucial para que el equipo visitante se quedara con la victoria lo convirtió Joshua Kimmich antes de finalizar la primera etapa.

A los 13 minutos del complemento tuvo lugar una jugada polémica que podría haber cambiado el resultado del duelo: Erling Haaland ejecutó un remate dentro del área con destino de gol pero se interpuso el brazo del defensor Jerome Boateng.

Sin embargo, los jugadores locales no reclamaron el claro penal, mientras que el árbitro no apeló al VAR para revisar lo sucedido.

De esta manera, el líder del certamen alcanzó los 64 puntos a falta de seis fechas para concluir la competencia, con siete unidades de ventaja sobre su perseguidor, que tiene 57.