Banfield aprovechó su mejor funcionamiento y se clasificó a los 16avos de final de la Copa Argentina tras vencer hoy a Atlético Güemes de Santiago del Estero por 2 a 0, en el partido disputado en el estadio de Temperley.

El equipo del sur bonaerense se impuso con los goles de Luciano Pons, de cabeza, a los 40 minutos del primer tiempo y Giuliano Galoppo, a los 9 del complemento.

Banfield venció a Atlético Güemes y sigue firme en la Copa Argentina

Ahora el "taladro" enfrentará en la siguiente ronda a Deportivo Madryn, que había dejado en el camino a Platense.

El conjunto dirigido por Javier Sanguinetti, debió trabajar más de la cuenta para poder desnivelar el marcador, algo que consiguió a los 40 con un tremendo cabezazo de Pons que dejó al arquero Mendonca parado en la línea.

Claro que Banfield siempre tuvo la iniciativa del juego y el equipo santiagueño -que milita en el Federal A- trató de aguantar los embates y tener alguna chance aislada.

Todo se derrumbó para Güemes cuando a los 9 del complemento Galoppo capturó un rebote en el área y sentenció el marcador, para darle el pasaje a Banfield a la siguiente ronda.