Paciente y sin brillar pero inteligente para aprovechar los nervios de un equipo que padeció silbidos durante varios tramos del juego, Argentinos Juniors le ganó hoy 1 a 0 a Independiente en el estadio Libertadores de América y quedó como puntero de la Superliga junto a Boca.

En un partido válido por la décima fecha, el gol lo convirtió Elías Gómez, a los 40 minutos del segundo tiempo.

El "Rojo" fue un manojo de nervios durante gran parte del encuentro, jugó al ritmo de la gente que repudió el mal rendimiento del equipo y generó muy poco fútbol.

En cambio, Argentinos fue un equipo práctico, que sin brillar, supo esperar y golpeó en el momento indicado.

Independiente terminó con diez hombres porque Andrés Roa fue expulsado por Nicolás Lamolina, a los 45 minutos del primer tiempo, por una falta ante Francis Mac Allister, aunque la jugada era como mucho para amarilla.

Para describir el escenario que se vivió en el estadio Libertadores de América basta con contar que, cuando se anunciaba la formación del local, el entrenador Sebastián Beccacece fue silbado.