Platense se clasificó para las semifinales de la Copa de la Liga, tras derrotar a Huracán en la definición por penales, luego de haber igualado 1 a 1 durante el tiempo reglamentario en el partido jugado esta tarde en el estadio Bicentenario de San Juan.

Walter Mazzanti puso en ventaja a Huracán, sobre los 42 minutos del primer tiempo, pero Luciano Ferreyra logró la igualdad a los 43 del complemento.
Luego, en la tanda de penales el equipo comandado por Martín Palermo se impuso por 4 a 2 y en la próxima instancia se enfrentará a Godoy Cruz de Mendoza, que eliminó a Banfield también desde los doce pasos.

Leé también: Deportivo Riestra venció a Deportivo Maipú y ascendió a la Liga Profesional

En un primer tiempo equilibrado, Huracán avisó primeri tras un córner de Alan Soñora que termino en la cabeza de Fernando Tobio y exigió a Ramiro Macagno, quien la sacó por arriba del travesaño. Luego, Platense buscó ganar terreno en el área rival e insinuó algo de peligro con las intervenciones de Ronaldo Martínez.

A los 41 minutos, Ignacio Pussetto recibe solo por derecha, se lleva las marcas y al arquero, define, se lo rechazan en el área chica y Walter Mazzantti puso en ventaja al Globo por 1 a 0.

En el inicio del complemento, Lucas Chaves salvó a Huracán tras sacar un buen cabezazo de Ronaldo Martínez, que se metía en el ángulo izquierdo, que el arquero la envió al córner.

Dos minutos después, otra vez Chaves volvió a ser protagonista al ganarle un mano a mano con Ronaldo Martínez, hasta que a los 42 minutos, Platense encontró el espacio e igualó la historia mediante una jugada de Luciano Ferreyra, quien recibió en la medialuna, se acomodó y remató bajo y a la izquierda del arquero.

Leé también: El camino de la Primera Nacional de Deportivo Riestra

En la tanda de los penales Platense tuvo más puntería y dio la sorpresa al vencer a un rival que a priori era el favorito para quedarse con este duelo.

Síntesis de Huracán vs. Platense por los cuartos de la Copa de la Liga Profesional:

Copa de la Liga Profesional
Cuartos de Final
Huracán 1 (2) -  Platense 1 (4)
Estadio: Bicentenario de San Juan
Árbitro: Pablo Echavarría
VAR: Ariel Penel

Huracán: Lucas Chaves; Fernando Torrent, Fernando Tobio, Fabio Pereyra, César Ibáñez; Rodrigo Echeverría, Lucas Carrizo, Alan Soñora; Walter Mazzantti, Ignacio Pussetto y Héctor Fértoli. DT: Diego Martínez

Platense: Ramiro Macagno; Nicolás Morgantini, Ignacio Vázquez, Gastón Suso, Sasha Marcich; Facundo Russo, Franco Díaz, Nicolás Castro, Lucas Ocampo; Mateo Pellegrino, Ronaldo Martínez. DT: Martín Palermo

Gol en el primer tiempo: 42m Walter Mazzantti (H)

Gol en el segundo tiempo: 43m Luciano Ferreyra (P)

Cambios en el segundo tiempo: 20m R. Lozano por S. Marcich y M. Zalazar por F. Russo (P), 28m M. Coccaro por I. Pussetto (H); 34m F. Alfonso por A. Soñora (H) y N. Servetto por R. Martinez (P), 39m L. Ferreyra por N. Castro y M. Tucker por L. Ocampo; (P), 41m W. Alarcon por L. Carrizo y M. Gomez por H. Fertoli (H)